カリカリ&ジューシー☆塩サバ揚げ焼き レシピ・作り方
![カリカリ&ジューシー☆塩サバ揚げ焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9e7888ee716c9d01d42d4086f347347335485160.05.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
ノルウェー産の骨なし塩鯖です。
-
2
両面に小麦粉をまぶします。
-
3
卵液をコーティングします。
-
4
パン粉をまぶします。
-
5
フライパンにサラダ油をひき火にかけます。塩鯖を並べて揚げ焼きにします。
-
6
焼き色が付いたら裏返します。両面に綺麗に焼き色が付いたら火を止めてください。
-
7
キッチンペーパーなどに載せて余分な脂を吸わせます。
-
8
器に盛り付けて完成です。
きっかけ
ノルウェー産の骨なし塩サバにパン粉を付けてカリカリかつジューシーに仕上げてみました。
おいしくなるコツ
ご飯が進みますよー。塩サバ自体に味がついているのでそのままいただけます。
- レシピID:1240045260
- 公開日:2019/08/20
関連情報
- カテゴリ
- さば全般
![えだ豆カシューナッツ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7b5ec44a13a1b095b56a0792c25ac440f49be62f.05.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません