シャッキシャキ仕上げ☆空芯菜とウインナーの中華炒め レシピ・作り方

シャッキシャキ仕上げ☆空芯菜とウインナーの中華炒め
  • 約10分
  • 300円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
産直で買ってきた空芯菜を使ってシャキシャキの炒めものを作ってみました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 空芯菜です。
  2. 2 4〜5センチぐらいに切りザルに入れて水洗いします。
  3. 3 フライパンにごま油をひき火にかけます。
  4. 4 ウインナーは斜め切りにします。
  5. 5 空芯菜を強火で炒めます。
  6. 6 ウインナーを加えて炒めます。
  7. 7 中華だしと塩コショウで味付けします。
  8. 8 水溶き片栗粉を準備します。
  9. 9 水溶き片栗粉を加えてとろみをつけます。
  10. 10 全体に味が馴染んだら火を止めてください。
  11. 11 器に盛り付けて完成です。

きっかけ

産直で買ってきた空芯菜を使ってシャキシャキの炒めものを作ってみました。

おいしくなるコツ

強火でぱぱっと作りましょう。とろみ強めです。

  • レシピID:1240045199
  • 公開日:2019/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
空芯菜ソーセージ・ウインナー
えだ豆カシューナッツ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る