きゅうりとパプリカ入りドレッシング味ポテトサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 パプリカのヘタや種を取り除き、パプリカを薄く千切りカットする
- 2 更にパプリカを2cm幅にカットする
- 3 きゅうりを輪切りにカットする
- 4 更にきゅうりをパプリカと同じような大きさになるように千切りカットする
- 5 容器にパプリカときゅうりを入れて市販のサウザンドレッシングを入れて、しばらく漬けておく
- 6 じゃがいもの皮を取り除き、じゃがいもを輪切りにカットする
- 7 鍋にお湯を沸かしてじゃがいもを茹でる
- 8 茹でたじゃがいもを容器に入れて棒などで押しつぶしてマッシュする
- 9 サウザンドレッシングに漬けて置いたパプリカ、きゅうりの上にマッシュしたじゃがいも、塩コショウ、マヨネーズを入れる
- 10 混ぜ合わせる
- 11 器に盛る
- 12
きっかけ
ドレッシングが少量余ったのでポテトサラダの味付けに使おうと思って作ってみた
おいしくなるコツ
市販のサウザンドレッシングを使用していますが、好みでよく似た味わいの別の味のドレッシングを使用しても良いです
- レシピID:1240044784
- 公開日:2019/07/15
関連情報
- カテゴリ
- ポテトサラダ
- 関連キーワード
- じゃがいも パプリカ きゅうり サウザンドレッシング
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません