❤ 鶏ささみ&キノコ&玉ねぎの梅醤油炒め ❤ レシピ・作り方

❤ 鶏ささみ&キノコ&玉ねぎの梅醤油炒め ❤
  • 約30分
  • 300円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
鶏ささみが柔らかくて美味しいです。
(*^_^*)

材料(2人分)

  • 鶏ささみ 4本
  • 玉ねぎ 半個
  • シメジ 半パック
  • 椎茸 1~2枚
  • 梅醤油 大さじ1+大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 大さじ1
  • ネギ(小口に切ったもの) 大さじ3

作り方

  1. 1 ささみは筋を取ってそぎ切りにしておきます。玉ねぎは薄切りにします。シメジはほぐしておきます。椎茸は薄切りにします。
  2. 2 フライパンに1と大さじ1の梅醤油、酒、みりんを入れて軽く混ぜ30分くらい置きます。
  3. 3 中火で10分くらい焼いて最後に残りの梅醤油を入れて混ぜ出来上がり。器に盛ってネギをのっけます。
  4. 4 夕食の一品に

きっかけ

夕食に (*^_^*)

おいしくなるコツ

しばらく浸けこんでから焼きます。 (*^_^*)

  • レシピID:1240044580
  • 公開日:2019/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ玉ねぎしめじしいたけ
料理名
❤ 鶏ささみ&キノコ&玉ねぎの梅醤油炒め ❤
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る