❤ 鶏ささみ&キノコ&玉ねぎの梅醤油炒め ❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ささみは筋を取ってそぎ切りにしておきます。玉ねぎは薄切りにします。シメジはほぐしておきます。椎茸は薄切りにします。
- 2 フライパンに1と大さじ1の梅醤油、酒、みりんを入れて軽く混ぜ30分くらい置きます。
- 3 中火で10分くらい焼いて最後に残りの梅醤油を入れて混ぜ出来上がり。器に盛ってネギをのっけます。
- 4 夕食の一品に
あなたにイチオシの商品
関連情報
ひろりん1106
ご訪問下さりありがとうございます。
61歳の主婦です。
3人の子、2人の孫がいます。
今は夫と二人暮らしです。
簡単なお料理をレシピ投稿していますので
良かったら作ってみてくださいね。
(*^_^*)
お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も
気が向いたらご覧くださいね。
http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
(*^_^*)