揚げとほうれん草の柔麺。 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 素麺を規定時間茹で、冷水で〆る。
- 2 ほうれん草を30~60秒茹で、冷水で〆、水気を絞ってざく切り。
- 3 鍋に水、麺つゆ、油揚げを加え、火に掛ける。
-
4
沸騰したら1を加え、ひと煮立ち。
仕上げに2と刻んだネギ、ゆずの皮を飾り、完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
とりあえず乾杯
医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)