揚げとほうれん草の柔麺。 レシピ・作り方

揚げとほうれん草の柔麺。
  • 約10分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
柚子の香りがいいですね。

材料(1人分)

  • 素麺 100g
  • 油揚げ 1/2枚
  • ほうれん草 1株程度
  • 刻みネギ・ゆずの皮 ひとつまみ
  • 麺つゆの素(三倍濃縮) 40cc
  • 2カップ

作り方

  1. 1 素麺を規定時間茹で、冷水で〆る。
  2. 2 ほうれん草を30~60秒茹で、冷水で〆、水気を絞ってざく切り。
  3. 3 鍋に水、麺つゆ、油揚げを加え、火に掛ける。
  4. 4 沸騰したら1を加え、ひと煮立ち。

    仕上げに2と刻んだネギ、ゆずの皮を飾り、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240044543
  • 公開日:2019/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る