脂のりのり☆塩サバとエリンギとアスパラガスのソテー レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 アスパラガスは硬い部分を落として5〜6cmの斜め切りにします。
- 2 エリンギは食べやすい大きさに切ります。
- 3 アスパラガスは耐熱皿に入れてラップをして電子レンジで1分ほど予備加熱しておきます。熱くなりますので火傷をしないように注意しましょう。
- 4 塩サバに小麦粉をまぶします。
- 5 両面にまんべんなくまぶします。
- 6 フライパンにサラダ油をひき火にかけます。塩サバを皮目からソテーします。
- 7 蓋をして蒸し焼きにします。
- 8 焼き色がついたら裏返します。同様に蓋をして蒸し焼きにします。
- 9 アスパラガスとエリンギを加えて炒めます。
- 10 塩サバに火が通ったら器に盛り付けます。
- 11 塩コショウで味付けして火を止めてください。
- 12 エリンギとアスパラガスを添えて完成です。
きっかけ
脂のりのりのノルウェー産の塩サバを使って美味しいソテーを作ってみました。
おいしくなるコツ
最近は骨無しタイプが数多く出回っているのでありがたいですね。
- レシピID:1240044413
- 公開日:2019/06/29
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ミロ342019/12/04 18:31簡単に出来て良かったです(^^)