脂のりのり☆塩サバとエリンギとアスパラガスのソテー レシピ・作り方
![脂のりのり☆塩サバとエリンギとアスパラガスのソテー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3a76488283dbe8f571ebfd60eb59671ba84c1c33.05.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
アスパラガスは硬い部分を落として5〜6cmの斜め切りにします。
-
2
エリンギは食べやすい大きさに切ります。
-
3
アスパラガスは耐熱皿に入れてラップをして電子レンジで1分ほど予備加熱しておきます。熱くなりますので火傷をしないように注意しましょう。
-
4
塩サバに小麦粉をまぶします。
-
5
両面にまんべんなくまぶします。
-
6
フライパンにサラダ油をひき火にかけます。塩サバを皮目からソテーします。
-
7
蓋をして蒸し焼きにします。
-
8
焼き色がついたら裏返します。同様に蓋をして蒸し焼きにします。
-
9
アスパラガスとエリンギを加えて炒めます。
-
10
塩サバに火が通ったら器に盛り付けます。
-
11
塩コショウで味付けして火を止めてください。
-
12
エリンギとアスパラガスを添えて完成です。
きっかけ
脂のりのりのノルウェー産の塩サバを使って美味しいソテーを作ってみました。
おいしくなるコツ
最近は骨無しタイプが数多く出回っているのでありがたいですね。
- レシピID:1240044413
- 公開日:2019/06/29
関連情報
![えだ豆カシューナッツ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7b5ec44a13a1b095b56a0792c25ac440f49be62f.05.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342019/12/04 18:31簡単に出来て良かったです(^^)