小松菜とえのきのオイスターソース炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 小松菜の根っこを取り除き、小松菜を5cm幅にカットする
- 2 えのきの石づきを取り除き、えのきを5cm幅にカットする
- 3 フライパンに油を入れて小松菜の茎を炒める
- 4 塩コショウを入れて炒める
- 5 小松菜の葉っぱとえのきを入れて炒める
- 6 オイスターソースを入れて炒める
- 7 味が均等に絡んだら火を止める
- 8 器に盛る
きっかけ
オイスターソースの甘く濃厚な味のものが食べたくて小松菜とえのきを炒めてみた
おいしくなるコツ
オイスターソースの分量で味の濃さが決まりますので分量は好みで調整しても良いです
- レシピID:1240044296
- 公開日:2019/06/21
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません