鯖缶で簡単!鯖のキムチ煮 レシピ・作り方
- 約15分
- 100円以下
材料(2人分)
作り方
- 1 小さめのフライパン(直径20cm使用)に底から2-3cmくらいまで水を入れ火にかける。和風だしの素と食べやすい大きさに切った野菜を入れる。
- 2 5分ほど野菜を煮たら、鯖缶を汁ごと入れる。再沸騰したら、キムチ鍋の素を入れて5分ほどまた煮たら完成。
- 3 そのまま食べられる鯖缶を使うため、煮込むのは野菜に火が通ったらOKです!
きっかけ
鯖缶は身体にいいのでよく食べるのですが、味に飽きたので大好きなキムチ味にアレンジしました。
おいしくなるコツ
辛いのが好きな方は、キムチをトッピングしたり一緒に煮込んでも美味しいです。 野菜はなんでも入れて大丈夫♩
- レシピID:1240044283
- 公開日:2019/06/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません