鯖缶で簡単!鯖のキムチ煮 レシピ・作り方

鯖缶で簡単!鯖のキムチ煮
  • 約15分
  • 100円以下
しおぴ
しおぴ
鯖缶は手軽にEPAやDHAが摂取できます。ただの水煮に飽きたら、キムチ鍋の素を使って簡単アレンジしませんか?ご飯のおかずやおつまみに最適です。

材料(2人分)

  • 鯖缶 1つ
  • 玉ねぎ 1/4個
  • キャベツ 1〜2枚
  • フライパンの底から2-3cm
  • キムチ鍋の素 大3
  • 和風だしの素 2つまみくらい

作り方

  1. 1 小さめのフライパン(直径20cm使用)に底から2-3cmくらいまで水を入れ火にかける。和風だしの素と食べやすい大きさに切った野菜を入れる。
  2. 2 5分ほど野菜を煮たら、鯖缶を汁ごと入れる。再沸騰したら、キムチ鍋の素を入れて5分ほどまた煮たら完成。
  3. 3 そのまま食べられる鯖缶を使うため、煮込むのは野菜に火が通ったらOKです!

きっかけ

鯖缶は身体にいいのでよく食べるのですが、味に飽きたので大好きなキムチ味にアレンジしました。

おいしくなるコツ

辛いのが好きな方は、キムチをトッピングしたり一緒に煮込んでも美味しいです。 野菜はなんでも入れて大丈夫♩

  • レシピID:1240044283
  • 公開日:2019/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば缶キムチ鍋キムチ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る