❤ 大葉&もみじおろしでさっぱり! アジフライ ❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- アジ(下処理したもの) 4枚
- 塩コショウ 少々
- 小麦粉 大さじ1くらい
- 溶き卵 半個分
- パン粉 半カップくらい
- 揚げ油 鍋半分くらい
- もみじおろし(市販品) 大さじ2
- 大葉 2枚
作り方
- 1 アジは頭と内臓を落とし、開いて骨をとったものを使いますとっ。塩コショウして小麦粉、溶き卵、パン粉を付けます。
- 2 160度の揚げ油で両面返しながら4~5分、からりと揚げます
- 3 大葉は千切りにします
- 4 2をお皿にのせ、紅葉卸、大葉をのせて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません