菜の花と油揚げのあっさり白だし煮 レシピ・作り方

菜の花と油揚げのあっさり白だし煮
  • 約15分
  • 300円前後
happy days
happy days
白だしであっさり味付け。
菜の花と油揚げの煮物です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 油揚げを1㎝幅に切って半分に切ります。
  2. 2 菜の花を3~4㎝に切り分け沸騰したお湯で1~2分サッと下茹でします。
    ざる上げして水気をよく切ります。
  3. 3 鍋に白だしと水を入れて火にかけます。
  4. 4 煮立ってきたら①と②を入れます。
    蓋をして弱火で5~6分煮込んだら出来上がりです。

きっかけ

菜の花があったので。

  • レシピID:1240044013
  • 公開日:2019/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花簡単夕食白だしその他の煮物油揚げ
関連キーワード
菜の花 煮物 油揚げ 白だし
料理名
菜の花と油揚げのあっさり白だし煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る