大豆とチーズのカナッペ風。 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 大豆の水煮 20粒程度
- 味噌 小さじ1
- 酒・みりん・砂糖 小さじ1/2
- タバスコ 3~4滴
- クラッカー 2~3枚
- プロセスチーズ 1個
作り方
-
1
フライパンに油を敷き、大豆を炒める。
強火。 - 2 油が回ったら味噌・みりん・酒・砂糖を混ぜたものを加え、味を絡める。
-
3
2と賽の目にちぎったプロセスチーズをクラッカーに乗せる。
お好みでタバスコを垂らして、どうぞ。
関連情報
- カテゴリ
- 大豆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません