大豆とチーズのカナッペ風。 レシピ・作り方

大豆とチーズのカナッペ風。
  • 5分以内
  • 100円以下

材料(2~3人分)

  • 大豆の水煮 20粒程度
  • 味噌 小さじ1
  • 酒・みりん・砂糖 小さじ1/2
  • タバスコ 3~4滴
  • クラッカー 2~3枚
  • プロセスチーズ 1個

作り方

  1. 1 フライパンに油を敷き、大豆を炒める。

    強火。
  2. 2 油が回ったら味噌・みりん・酒・砂糖を混ぜたものを加え、味を絡める。
  3. 3 2と賽の目にちぎったプロセスチーズをクラッカーに乗せる。

    お好みでタバスコを垂らして、どうぞ。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240043351
  • 公開日:2019/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る