❤ 下味冷凍! 味ポンマヨ鶏肉&キャベツ炒め ❤ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は一口大に切ります。
- 2 マヨネーズと味ポンを混ぜます。
- 3 1と2を合わせてジッパー袋に入れてもみ込み空気を抜いて冷凍します。冷凍で1か月くらい保存できます。
- 4 使う日の朝に冷蔵解凍して、熱したフライパンに入れて炒め始めます。
- 5 8分くらいいたまったら、ザクザクと切ったキャベツを加えて炒め合わせ出来上がり
関連情報
レポートを送る
10 件
つくったよレポート(10件)
-
ayako110527482023/05/01 17:22鶏肉を下味冷凍をしたくてレシピを探してました!
食べるのが楽しみです♪ -
とりあえずとりあえず2022/08/16 19:20下味冷凍レシピ、とても嬉しいです!
美味しい上に、簡単!
野菜が欲しくて、キャベツの他に玉ねぎとピーマンも足しました! -
ソコ2022/08/01 18:30簡単でおいしかったです✨
-
みくりみ2022/07/06 06:55下味冷凍のレパートリーが増えて嬉しいです。食べるのが楽しみ♪