飲む前の5分で☆サーモンとディルのカルパッチョ レシピ・作り方
材料(1人分)
- サーモンお刺身 100gぐらい
- ディル ひとつかみ
- オリーブオイル 大さじ1/3
- 醤油 小さじ3
作り方
- 1 サーモンのお刺身です。
- 2 食べやすい大きさに切ります。
- 3 ディルは手でむしっておきます。
- 4 包丁で小さくカットします。
- 5 ボールにサーモンとディルを入れて、醤油とオリーブオイルを加えて混ぜ合わせます。
- 6 器に盛りつけて完成です。
きっかけ
缶ビールを開ける前の5分でできる美味しいおつまみです。
おいしくなるコツ
ディルの量はお好みで調整してください。ディルは産直などで購入する事が出来ました。
- レシピID:1240043024
- 公開日:2019/04/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません