カサゴと菜の花のバター醬油蒸し レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 カサゴに塩を振って10分置いておきます。
- 2 カサゴをキッチンペーパーで拭き取ります。
-
3
菜の花を沸騰したお湯で1~2分下茹でします。
流水で冷やし水気をよく絞り3~4㎝の長さに切ります。 -
4
フライパンに油を熱し、カサゴを入れます。
片面が焼けたら裏返し弱火にします。
バターを溶かし入れて③を入れます。 -
5
酒を入れてアルコールを飛ばします。
しょうゆ、水を加え蓋をして蒸します。 - 6 蓋を開けて煮汁が少し残る程度まで煮詰めたら完成です。
関連情報
- 料理名
- カサゴと菜の花のバター醬油蒸し
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