カリカリサクサク☆薩摩芋とピーマンと椎茸の天ぷら レシピ・作り方

カリカリサクサク☆薩摩芋とピーマンと椎茸の天ぷら
  • 約15分
  • 500円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
大好きなさつまいも、ピーマン、椎茸をサクサクの天ぷらに仕上げてみました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 水、氷、小麦粉を合わせて衣を作ります。
  2. 2 さつまいもは皮付きのまま輪切りにします。
  3. 3 さつまいもに衣を付けます。
  4. 4 180度に熱した揚げ油で揚げます。
  5. 5 ピーマンは縦半分に切り種を取ります。椎茸は石づきを落とします。
  6. 6 椎茸に衣を付けます。
  7. 7 椎茸を揚げます。
  8. 8 ピーマンに衣を付けます。
  9. 9 ピーマンを揚げます。
  10. 10 上がったら網に取ります。
  11. 11 器に盛りつけて塩を振って完成です。

きっかけ

大好きなさつまいも、ピーマン、椎茸をサクサクの天ぷらに仕上げてみました。

おいしくなるコツ

衣に氷を入れて冷やすことでサクサクに揚がりやすくなりますよ。

  • レシピID:1240042743
  • 公開日:2019/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも天ぷらしいたけピーマン
えだ豆カシューナッツ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る