時間かけません☆アスパラ菜とレタスとツナのサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
- アスパラ菜 1束
- ツナ缶 1缶
- レタス 葉3〜4枚
- イタリアンドレッシング 大さじ1×3
作り方
- 1 アスパラ菜は水洗いします。ザルに入れてラップをして電子レンジで2〜3分ほど加熱します。熱くなりますので火傷をしないように注意しましょう。
- 2 レタスは手でちぎって水洗いしておきます。
- 3 加熱が終わったら冷水で冷やし水気を切っておきます。
- 4 ボールにレタスを入れます。
- 5 アスパラ菜は5cmぐらいに切ります。
- 6 アスパラ菜を加えます。
- 7 軽く油分を切ったツナを加えます。
- 8 よく混ぜ合わせます。
- 9 器に盛り付けます。
- 10 イタリアンドレッシングをかけて完成です。
きっかけ
レンチン野菜は時間をかけずにサラダを作ることができるので、忙しい皆さんにおすすめですよ。
おいしくなるコツ
レンチンする時間は、素材や量で変わってきますので、適宜調整してください。
- レシピID:1240042469
- 公開日:2019/03/29
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