ごぼう天と大根の麦味噌煮込み レシピ・作り方
材料(1人分)
- 大根 250g
- ごぼう天(小2本) 70g
- 水 100cc
- 油 大さじ1
- 麦味噌 大さじ2
- 追いかつおつゆ 小さじ1
- 醤油 小さじ1
- 砂糖 小さじ1
- みりん 小さじ1
作り方
- 1 大根の皮を取り除き、大根を薄切りにカットする(皮を取り除くと200gです)
- 2 大根を十字に4分割にカットする
- 3 ごぼう天を薄く輪切りにカットする
- 4 鍋に油を入れて大根を炒める
- 5 ごぼう天を入れて炒める
- 6 水、麦味噌、醤油、追いかつおつゆ、砂糖、みりんを入れて煮る
- 7 味が染み込んだら火を止める
- 8 器に盛る
きっかけ
ごぼう天が余ったので野菜と一緒に煮込もうと大根と煮込んだ
おいしくなるコツ
麦味噌は少し甘口なので好みで砂糖やみりんを少し控えても良いです
- レシピID:1240042227
- 公開日:2019/03/19
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- ごぼう天と大根の麦味噌煮込み
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません