ごぼう天と大根の麦味噌煮込み レシピ・作り方

ごぼう天と大根の麦味噌煮込み
  • 約10分
  • 100円以下
akiakiaki32
akiakiaki32
ごぼう天と大根を麦味噌ベースの出汁で煮込んだもの

材料(1人分)

  • 大根 250g
  • ごぼう天(小2本) 70g
  • 100cc
  • 大さじ1
  • 麦味噌 大さじ2
  • 追いかつおつゆ 小さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • みりん 小さじ1

作り方

  1. 1 大根の皮を取り除き、大根を薄切りにカットする(皮を取り除くと200gです)
  2. 2 大根を十字に4分割にカットする
  3. 3 ごぼう天を薄く輪切りにカットする
  4. 4 鍋に油を入れて大根を炒める
  5. 5 ごぼう天を入れて炒める
  6. 6 水、麦味噌、醤油、追いかつおつゆ、砂糖、みりんを入れて煮る
  7. 7 味が染み込んだら火を止める
  8. 8 器に盛る

きっかけ

ごぼう天が余ったので野菜と一緒に煮込もうと大根と煮込んだ

おいしくなるコツ

麦味噌は少し甘口なので好みで砂糖やみりんを少し控えても良いです

  • レシピID:1240042227
  • 公開日:2019/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
ごぼう天 大根 追いかつおつゆ 麦味噌
料理名
ごぼう天と大根の麦味噌煮込み
akiakiaki32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る