もつの☆ハッシュドポーク風 レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(3人分)
作り方
- 1 もつは圧力鍋で15分ほど下茹でします。
- 2 茹で上がったらザルにとります。
- 3 ハッシュドポークのルウです。
- 4 鍋にサラダ油をひき火にかけます。
- 5 薄くスライスした玉ねぎを炒めます。
- 6 玉ねぎがしんなりしたらもつを加えて炒めます。
- 7 水を加えて煮込みます。
- 8 沸騰したら一旦火を止めてください。
- 9 ルウを溶かします。
- 10 中火にかけて5分ほど煮込んだら火を止めてください。
- 11 器にご飯を盛り付けます。
- 12 10をかけて完成です。
きっかけ
専用のルウが発売されたりして人気でお手軽に作れるハッシュドポークですが、今回はもつを使ってハッシュドポーク風を作ってみました。
おいしくなるコツ
思った以上に美味しく出来上がりました。もつの下茹では必須とと思います。
- レシピID:1240042082
- 公開日:2019/03/16
関連情報
- カテゴリ
- もつ煮込み玉ねぎ食物繊維の多いレシピ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません