切り餅で簡単♪みたらし餅 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
切り餅を包丁で一口サイズの角切りにします。
トースターで3分程度焼きます。 - 2 〇の調味料を混ぜ合わせます。
- 3 500wのレンジで30秒加熱して一旦取り出しよく混ぜます。
- 4 片栗粉を入れて混ぜてとろみがつくまで500wのレンジで10秒ずつ加熱します。
-
5
焼けた餅を皿に盛ります。
出来たタレをかけて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- お餅
- 料理名
- 切り餅で簡単♪みたらし餅
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
るるるろろろ2021/01/03 10:55小さくて食べやすかったです。
美味しかったです、ご馳走さまでした^^
みたらし餅です。