白菜と白ネギとえのきの麦味噌煮込み レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 えのきの石づきを取り除き、えのきのくっついた部分をバラバラにしておく
- 2 白ネギを斜めにカットする
- 3 白菜を2cm角切りにカットする
- 4 フライパンにごま油を入れて白菜と白ネギを炒める
- 5 えのきを入れて炒める
- 6 水、麦味噌、追いかつおつゆ、砂糖、みりん、醤油を入れて、混ぜながら煮る
- 7 汁気が殆ど少なくなり味が染み込んだら火を止める
- 8 器に盛る
きっかけ
まったりして濃い味の野菜が食べたくて味噌で煮こんで見ようと思った
おいしくなるコツ
麦味噌の分量を好みで調整しても良いです
- レシピID:1240041942
- 公開日:2019/03/13
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません