ブロッコリーの茎と人参のきんぴら レシピ・作り方

ブロッコリーの茎と人参のきんぴら
  • 約10分
  • 100円以下
happy days
happy days
ブロッコリーの茎を使ってきんぴらにしました。

材料(2人分)

  • ブロッコリーの茎 1/2株分
  • 人参 1/2本
  • ごま油 大さじ1/2
  • しょうゆ 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • みりん 大さじ2
  • 大さじ2
  • 40cc
  • 白ごま 小さじ1

作り方

  1. 1 ブロッコリーの茎を鍋で3分程度塩茹でします。
    茹でたらざる上げします。
  2. 2 人参の皮をむいて千切りにします。
  3. 3 フライパンにごま油を熱し、人参とブロッコリーの茎を炒めます。
  4. 4 水と酒、みりんを入れます。
  5. 5 砂糖としょうゆを加えて煮汁が少し残る程度まで煮詰めます。
  6. 6 皿に盛り白ごまを振って完成です。

きっかけ

ブロッコリーの茎を使いたくて。

  • レシピID:1240041919
  • 公開日:2019/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーにんじん
料理名
ブロッコリーの茎と人参のきんぴら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • ピーラーがないと!
    ピーラーがないと!
    2021/10/26 12:15
    ブロッコリーの茎と人参のきんぴら
    いつもは捨ててしまうブロッコリーの芯ですが、とってもおいしいきんぴらができました!
  • みすけぴ
    みすけぴ
    2021/04/05 22:06
    ブロッコリーの茎と人参のきんぴら
    美味しくいただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る