小松菜と大判ハムのマルちゃん正麺とんこつ。 レシピ・作り方

小松菜と大判ハムのマルちゃん正麺とんこつ。
  • 5分以内
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ごま油が隠し味。

材料(1人分)

  • マルちゃん正麺とんこつ 1袋
  • 小松菜 1~2株
  • ねぎ ひとかけ
  • 大判ハム 1枚
  • 白ごま、紅ショウガ ひとつまみ
  • ごま油 2~3滴

作り方

  1. 1 小松菜を30~60秒茹で、冷水で〆、水気を絞ってざく切り。

    そしてごま油をまぶす。
  2. 2 鍋に水(規定量)と大判ハムを加え、火に掛ける。
  3. 3 沸騰したら麺を茹で、付属のタレで味付け。

    1と白ごま、紅ショウガ、刻んだネギを飾る。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240041814
  • 公開日:2019/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚骨ラーメン
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る