カツオのなまり節の味噌煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
- カツオのなまり節 1/3切れ
- 〇しょうゆ 大さじ1
- 〇みりん 大さじ2
- 〇酒 大さじ2
- 〇砂糖 大さじ1
- 〇水 100cc
- 味噌 大さじ1
作り方
- 1 カツオを包丁で切ります。
- 2 鍋に〇の材料を混ぜ合わせ火にかけます。
- 3 煮立ってきたら、カツオを入れて蓋をして5~6分煮込みます。
- 4 味噌を溶かし入れて更に5分程煮込んだら完成です。
関連情報
- 料理名
- カツオのなまり節の味噌煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
たんさん娘2020/04/15 21:30美味しくいただきました^ ^