ぶりの照り焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- ぶりの切り身 2切れ
- 醤油 大さじ3
- みりん 大さじ3
- 料理酒 大さじ3
- 砂糖 大さじ2
作り方
- 1 ぶりの臭み取りの為に材料とは別に料理酒大さじ2杯をかけて、5分ほど置いておきます。
- 2 臭み取りをしてる間に、醤油、みりん、料理酒、砂糖を混ぜておきます。
- 3 臭み取りをしていたぶりの切り身をキッチンペーパーで水分を取り、フライパンで中火で焼きます。
- 4 片面が焼けたらひっくり返し、少し火を弱めて混ぜておいたタレを入れて焼きます。
- 5 タレがだんだんとろみがついてきたら、両面ひっくり返しながら満遍なくタレを絡めます。
- 6 出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
お腹いっぱい美味しい物食べて幸せ(^^)
はじめまして。女でも定食とかがっつり食べたい!けど定食屋とか1人で入りにくいな、とか思ったりしませんか?気軽に食べたいなとか私は思ってました。
そんな気持ちから、勝手に自分が定食屋の料理人気分で料理をアップしていきたいなって思って始めました。
健康やカロリーも後々考えながら楽しみながらアップしていきます。
よろしくお願いします。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
VRX2019/03/02 13:52おいしくできました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)