生姜たっぷり生姜焼き レシピ・作り方
- 約30分
お腹いっぱい美味しい物食べて幸せ(^^)
生姜たっぷりで焼くと美味しいです(^^)先に漬けておくので、分厚めの生姜焼き用豚肉でもしっかり味が染みていて美味しいです。
材料(2人分)
- 生姜焼き用豚肉 300グラム
- 玉ねぎ 半分
- 醤油 大さじ2
- みりん 大さじ2
- 砂糖 小さじ1
- 生姜のチューブ 5センチくらい
作り方
- 1 醤油、みりん、砂糖を入れ味を確かめます。甘すぎる場合、醤油を足すか料理酒を少し足してみてください。調えたら生姜チューブを入れて混ぜます。
- 2 袋に豚肉とタレを入れて揉み、15分ほど冷蔵庫で休ませておきます。
- 3 漬けておいたお肉をフライパンで焼きます。切っておいた玉ねぎを一緒に入れて焼きます。
- 4 両面焼きます。
- 5 完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
お腹いっぱい美味しい物食べて幸せ(^^)
はじめまして。女でも定食とかがっつり食べたい!けど定食屋とか1人で入りにくいな、とか思ったりしませんか?気軽に食べたいなとか私は思ってました。
そんな気持ちから、勝手に自分が定食屋の料理人気分で料理をアップしていきたいなって思って始めました。
健康やカロリーも後々考えながら楽しみながらアップしていきます。
よろしくお願いします。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さこさこ2019/03/29 11:29お弁当用に作ってみました(*ˊᵕˋ* )優しいお味ですごい美味しかったです✩。✧*。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)