ボリューム満点☆もつじゃが レシピ・作り方

ボリューム満点☆もつじゃが
  • 約30分
  • 500円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
根菜などの具を沢山入れて美味しいもつじゃがを作ってみました。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 もつは圧力鍋で10分ほど下茹でします。
  2. 2 茹で上がったらザルに取ります。
  3. 3 じゃがいもと人参は皮を剥き食べやすい大きさに切ります。
  4. 4 長ネギは斜め切りにします。
  5. 5 鍋にじゃがいも、人参、長ネギを入れます。
  6. 6 もつを加えます。
  7. 7 昆布を水を加えて火にかけます。
  8. 8 沸騰したらアクが出ますので丁寧に取りましょう。
  9. 9 調味料をすべて加えて味付けします。
  10. 10 椎茸は薄切りにします。
  11. 11 椎茸を加えます。
  12. 12 5〜6分ほど煮込んで火を止めてください。
  13. 13 器に盛り付けて完成です。

きっかけ

根菜などの具を沢山入れて美味しいもつじゃがを作ってみました。

おいしくなるコツ

もつは下茹でした方が断然美味しいですよ。

  • レシピID:1240041347
  • 公開日:2019/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もつ鍋じゃがいも肉じゃがもつ煮込み
えだ豆カシューナッツ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る