ボリューム満点☆もつじゃが レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 もつは圧力鍋で10分ほど下茹でします。
- 2 茹で上がったらザルに取ります。
- 3 じゃがいもと人参は皮を剥き食べやすい大きさに切ります。
- 4 長ネギは斜め切りにします。
- 5 鍋にじゃがいも、人参、長ネギを入れます。
- 6 もつを加えます。
- 7 昆布を水を加えて火にかけます。
- 8 沸騰したらアクが出ますので丁寧に取りましょう。
- 9 調味料をすべて加えて味付けします。
- 10 椎茸は薄切りにします。
- 11 椎茸を加えます。
- 12 5〜6分ほど煮込んで火を止めてください。
- 13 器に盛り付けて完成です。
きっかけ
根菜などの具を沢山入れて美味しいもつじゃがを作ってみました。
おいしくなるコツ
もつは下茹でした方が断然美味しいですよ。
- レシピID:1240041347
- 公開日:2019/02/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません