豚と赤玉ねぎとモヤシの生姜焼き。 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 豚こま切れ肉に塩コショウを振っておく。
-
2
熱したフライパンに油を敷き、1を炒める。
強火。 - 3 焼き目がついたらモヤシとくし形にカットした赤玉ねぎを加え、ひと炒め。
- 4 酒・みりん・醤油・砂糖・おろした生姜・鷹の爪を混ぜたものを加え、軽く煮詰まったら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚の生姜焼き
とりあえず乾杯
医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)