豚と赤玉ねぎとモヤシの生姜焼き。 レシピ・作り方

豚と赤玉ねぎとモヤシの生姜焼き。
  • 約10分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ポリフェノールで血液サラサラ!

材料(2~3人分)

  • 豚こま切れ肉 200g
  • もやし 1袋
  • 赤玉ねぎ ひとかけ
  • おろし生姜・砂糖 小さじ1~2
  • 酒・みりん・醤油 30cc程度
  • 塩コショウ・鷹の爪 ひとつまみ

作り方

  1. 1 豚こま切れ肉に塩コショウを振っておく。
  2. 2 熱したフライパンに油を敷き、1を炒める。

    強火。
  3. 3 焼き目がついたらモヤシとくし形にカットした赤玉ねぎを加え、ひと炒め。
  4. 4 酒・みりん・醤油・砂糖・おろした生姜・鷹の爪を混ぜたものを加え、軽く煮詰まったら完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240041254
  • 公開日:2019/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る