ビタミン&食物繊維☆大根とごぼうの中華卵スープ レシピ・作り方

ビタミン&食物繊維☆大根とごぼうの中華卵スープ
  • 約10分
  • 300円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
ビタミンと食物繊維たっぷりの食材を使って簡単中華卵スープを作ってみました。

材料(3人分)

  • 大根 6〜7cm
  • ごぼう 30cm
  • 1個
  • せり 1〜2本
  • 1000cc
  • 中華だし 小さじ3〜4
  • 塩コショウ パッパ

作り方

  1. 1 鍋に水と中華だしを入れて火にかけます。
  2. 2 ごぼうはささがきにして水にさらします。
  3. 3 大根は細切りにします。
  4. 4 大根を加えます。
  5. 5 ごぼうを加えます。
  6. 6 卵を溶いておきます。
  7. 7 卵を流し入れて静かに混ぜ合わせます。塩コショウで味を調えます。
  8. 8 ひと煮立ちしたら火を止めてください。
  9. 9 器に盛り付けます。
  10. 10 粗みじん切りにしたせりをトッピングして完成です。

きっかけ

ビタミンと食物繊維たっぷりの食材を使って簡単中華卵スープを作ってみました。

おいしくなるコツ

ごぼうはしっかりアク抜きしないとスープが黒っぽくなってしまいます。

  • レシピID:1240041067
  • 公開日:2019/01/14
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つくったよレポート(1件)

  • ふじっこにー
    ふじっこにー
    2019/01/14 20:48
    ビタミン&食物繊維☆大根とごぼうの中華卵スープ
    大根を大量に冷凍していて何かないかなーと探してました。切って冷凍してたので、切り方は違いますが…美味しかったです!せりがなかったのでネギで代用しましたー

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