ビタミン&食物繊維☆大根とごぼうの中華卵スープ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鍋に水と中華だしを入れて火にかけます。
- 2 ごぼうはささがきにして水にさらします。
- 3 大根は細切りにします。
- 4 大根を加えます。
- 5 ごぼうを加えます。
- 6 卵を溶いておきます。
- 7 卵を流し入れて静かに混ぜ合わせます。塩コショウで味を調えます。
- 8 ひと煮立ちしたら火を止めてください。
- 9 器に盛り付けます。
- 10 粗みじん切りにしたせりをトッピングして完成です。
きっかけ
ビタミンと食物繊維たっぷりの食材を使って簡単中華卵スープを作ってみました。
おいしくなるコツ
ごぼうはしっかりアク抜きしないとスープが黒っぽくなってしまいます。
- レシピID:1240041067
- 公開日:2019/01/14
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ふじっこにー2019/01/14 20:48大根を大量に冷凍していて何かないかなーと探してました。切って冷凍してたので、切り方は違いますが…美味しかったです!せりがなかったのでネギで代用しましたー