鶏肉と生姜すりおろしの炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 生姜をすりおろしておく
- 2
- 3 鶏肉を1cm角切りにカットする
- 4 米を洗って炊飯器の釜に入れて炊飯器の3合のメモリ通りに水を入れる
- 5 鶏肉、生姜すりおろし、追いかつおつゆ、醤油、みりん、砂糖、ごま油を入れる
- 6 混ぜ合わせて、炊飯器の蓋を閉めて普通に炊く
- 7 炊けたら炊飯器の蓋を開ける
- 8 混ぜ合わせて器に盛る
きっかけ
生姜すりおろしが入ったご飯が食べたくて鶏肉を入れて一緒に炊いてみようと思って作った
おいしくなるコツ
生姜すりおろしの分量は好みで少なくしたり、多くしたり調整して下さい
- レシピID:1240040876
- 公開日:2018/12/29
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません