フライパンひとつで☆ブリのネギ醤油焼き レシピ・作り方

フライパンひとつで☆ブリのネギ醤油焼き
  • 約10分
  • 300円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
脂ののったブリを使って美味しいおつまみを作ってみました。

材料(3人分)

  • ブリ切り身 1切れ
  • サラダ油 大さじ1
  • 長ネギ 10cm
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 ブリです。一切れ使います。
  2. 2 フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
  3. 3 ブリを皮目から焼きます。
  4. 4 蓋をして蒸し焼きにします。
  5. 5 長ネギは細く斜め切りにします。
  6. 6 焼き色がついたら裏返します。
  7. 7 長ネギをトッピングします。
  8. 8 醤油をかけます。蓋をして1分ほど蒸し焼きにします。焦がさない様に注意しましょう。
  9. 9 長ネギがしんなりしたら火を止めてください。
  10. 10 器に盛り付けて完成です。

きっかけ

脂ののったブリを使って美味しいおつまみを作ってみました。

おいしくなるコツ

焦がさない様に注意しましょう。 醤油多めです。

  • レシピID:1240040712
  • 公開日:2018/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり魚のおもてなし料理簡単魚料理その他のさかな全般その他の魚料理
えだ豆カシューナッツ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る