フライパンひとつで☆ブリのネギ醤油焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
- ブリ切り身 1切れ
- サラダ油 大さじ1
- 長ネギ 10cm
- 醤油 大さじ1
作り方
- 1 ブリです。一切れ使います。
- 2 フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
- 3 ブリを皮目から焼きます。
- 4 蓋をして蒸し焼きにします。
- 5 長ネギは細く斜め切りにします。
- 6 焼き色がついたら裏返します。
- 7 長ネギをトッピングします。
- 8 醤油をかけます。蓋をして1分ほど蒸し焼きにします。焦がさない様に注意しましょう。
- 9 長ネギがしんなりしたら火を止めてください。
- 10 器に盛り付けて完成です。
きっかけ
脂ののったブリを使って美味しいおつまみを作ってみました。
おいしくなるコツ
焦がさない様に注意しましょう。 醤油多めです。
- レシピID:1240040712
- 公開日:2018/12/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません