絹揚げとこんにゃくのヒジキ煮。 レシピ・作り方

絹揚げとこんにゃくのヒジキ煮。
  • 約15分
  • 300円前後

材料(2~3人分)

  • ひじき 200g
  • コンニャク、 1/2枚
  • 絹揚げ ひとかけ
  • ごま油 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1~2
  • 酒・みりん・醤油 30cc
  • だしの素 小さじ1
  • 1カップ半

作り方

  1. 1 鍋にごま油を敷き、ひじきと細切りにしたこんにゃくを炒める。
  2. 2 強火で全体に油が回ったら酒・みりん・水・細切りの絹揚げ、だしの素、醤油、砂糖を加える。
  3. 3 中火ぐらいで8~10分煮つめて、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240040683
  • 公開日:2018/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る