じゃがいも入りの洋風味の卵焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 じゃがいもの皮を剥いて取り除く
- 2 じゃがいもを0.5cm角切りの小粒にカットする
- 3 フライパンに大さじ半分の油を入れてじゃがいもを焼く
- 4 塩コショウを入れて混ぜながら焼く
- 5 容器に卵を割り入れて炒めたじゃがいもとコンソメ粉末を入れて混ぜ合わせる
- 6 卵焼き器に残りの大さじ半分の油を入れて卵を少量入れて薄く焼く
- 7 くるくる巻いて行く
- 8 また少量の卵を入れて薄く焼き、くるくる巻いて行く
- 9
- 10 食べやすい大きさにカットする
- 11 ケチャップをかける
- 12
きっかけ
じゃがいものキッシュを作ろうと思ったが卵焼き風に焼いてみようと思った
おいしくなるコツ
じゃがいもはしっかりと炒めておくこと
- レシピID:1240040295
- 公開日:2018/11/07
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
- 料理名
- じゃがいも入りの洋風味の卵焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません