じゃがいも入りの洋風味の卵焼き レシピ・作り方

じゃがいも入りの洋風味の卵焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
akiakiaki32
akiakiaki32
小粒のじゃがいもを具材にした洋風味の卵焼き

材料(1人分)

  • じゃがいも 100g
  • 1個
  • 大さじ1
  • 塩コショウ 小さじ1
  • コンソメ粉末 小さじ1
  • ケチャップ 大さじ1

作り方

  1. 1 じゃがいもの皮を剥いて取り除く
  2. 2 じゃがいもを0.5cm角切りの小粒にカットする
  3. 3 フライパンに大さじ半分の油を入れてじゃがいもを焼く
  4. 4 塩コショウを入れて混ぜながら焼く
  5. 5 容器に卵を割り入れて炒めたじゃがいもとコンソメ粉末を入れて混ぜ合わせる
  6. 6 卵焼き器に残りの大さじ半分の油を入れて卵を少量入れて薄く焼く
  7. 7 くるくる巻いて行く
  8. 8 また少量の卵を入れて薄く焼き、くるくる巻いて行く
  9. 9
  10. 10 食べやすい大きさにカットする
  11. 11 ケチャップをかける
  12. 12

きっかけ

じゃがいものキッシュを作ろうと思ったが卵焼き風に焼いてみようと思った

おいしくなるコツ

じゃがいもはしっかりと炒めておくこと

  • レシピID:1240040295
  • 公開日:2018/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
関連キーワード
じゃがいも ケチャップ 塩コショウ
料理名
じゃがいも入りの洋風味の卵焼き
akiakiaki32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る