簡単&低カロリー☆鶏むね肉のもずく酢の簡単和えもの レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(3人分)
作り方
- 1 鶏胸肉は皮を取り除き薄切りにします。
- 2 5分ほど中火で茹でてください。完全に火を通します。
- 3 茹で上がったらザルに取り冷ましておきます。
- 4 細切りにします。
- 5 もずく酢です。市販のカップ入りを使います。
- 6 ボールにもずく酢をあけます。
- 7 鶏胸肉を加えます。
- 8 長ネギはみじん切りにします。
- 9 長ネギを加えます。
- 10 よく混ぜ合わせてください。
- 11 器に盛りつけて完成です。
きっかけ
サッと茹でた鶏胸肉ともずく酢を和えただけの簡単レシピです。ヘルシーで美味しいですよ。スーパーに行ってもずく酢とむね肉を買ってくればあら簡単(笑)
おいしくなるコツ
鶏胸肉はそぎ切りにしてから茹でると時間短縮出来ます。かたまりのままだと中々火が通りにくいので注意してください。鶏肉が苦手な方でも、いただけると思います。
- レシピID:1240040216
- 公開日:2018/11/02
関連情報
- 料理名
- 鶏むね肉ともずく酢の和え物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
k.キッチン2021/04/02 10:32酸味があって美味しかったです。