簡単&低カロリー☆鶏むね肉のもずく酢の簡単和えもの レシピ・作り方

簡単&低カロリー☆鶏むね肉のもずく酢の簡単和えもの
  • 約10分
  • 300円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
サッと茹でた鶏胸肉ともずく酢を和えただけの簡単レシピです。ヘルシーで美味しいですよ。スーパーに行ってもずく酢とむね肉を買ってくればあら簡単(笑)

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉は皮を取り除き薄切りにします。
  2. 2 5分ほど中火で茹でてください。完全に火を通します。
  3. 3 茹で上がったらザルに取り冷ましておきます。
  4. 4 細切りにします。
  5. 5 もずく酢です。市販のカップ入りを使います。
  6. 6 ボールにもずく酢をあけます。
  7. 7 鶏胸肉を加えます。
  8. 8 長ネギはみじん切りにします。
  9. 9 長ネギを加えます。
  10. 10 よく混ぜ合わせてください。
  11. 11 器に盛りつけて完成です。

きっかけ

サッと茹でた鶏胸肉ともずく酢を和えただけの簡単レシピです。ヘルシーで美味しいですよ。スーパーに行ってもずく酢とむね肉を買ってくればあら簡単(笑)

おいしくなるコツ

鶏胸肉はそぎ切りにしてから茹でると時間短縮出来ます。かたまりのままだと中々火が通りにくいので注意してください。鶏肉が苦手な方でも、いただけると思います。

  • レシピID:1240040216
  • 公開日:2018/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もずくその他の酢の物鶏むね肉ビールに合うおつまみ料理のちょいテク・裏技
関連キーワード
東京オリンピック コロナ禍 緊急事態宣言 おうちご飯
料理名
鶏むね肉ともずく酢の和え物
えだ豆カシューナッツ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る