栄養豊富な素材で☆大根の葉と大豆の卵とじ レシピ・作り方

栄養豊富な素材で☆大根の葉と大豆の卵とじ
  • 約15分
  • 300円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
産直で買ってきた大根の葉を使って美味しい卵とじを作ってみました。

材料(3人分)

  • 大根の葉 1束
  • 水煮大豆 1パック
  • 玉ねぎ 1/4個
  • サラダ油 大さじ1
  • 1個
  • 麺つゆ 大さじ1〜2

作り方

  1. 1 大根の葉は水洗いしておきます。
  2. 2 5cmぐらいに切ります。
  3. 3 玉ねぎはスライスしておきます。
  4. 4 水煮大豆です。
  5. 5 鍋にサラダ油をひき火にかけます。
  6. 6 玉ねぎを炒めます。
  7. 7 大根の葉を炒めます。
  8. 8 大豆を加えて炒めます。
  9. 9 麺つゆで味付けします。
  10. 10 卵を溶いておきます。
  11. 11 卵を流し入れます。
  12. 12 静かに混ぜ合わせます。
  13. 13 卵がある程度固まったら火を止めてください。
  14. 14 器に盛り付けて完成です。

きっかけ

産直で買ってきた大根の葉を使って美味しい卵とじを作ってみました。

おいしくなるコツ

味付けは麺つゆのみ。 これで十分。

  • レシピID:1240040075
  • 公開日:2018/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆玉ねぎ卵とじ大根
えだ豆カシューナッツ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る