ほくほく蕪の☆美味しいビーフカレー レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 今回使用したチキンマサラカレーです。
- 2 蕪はヘタを落として4等分します。皮は剥きません。
- 3 人参は皮を剥き食べやすい大きさに切ります。
- 4 玉ねぎをスライスします。
- 5 鍋に水と玉ねぎ、人参、蕪を入れて火にかけます。
- 6 牛肉は食べやすい大きさに切ります。
- 7 牛肉も加えます。
- 8 アクが出ますので丁寧に取りましょう。
- 9 根菜が煮えたら一旦火を止めてルウを溶かします。
- 10 中火にかけて3~4分ほど煮込んで火を止めてください。
- 11 器にご飯を盛り付けます。
- 12 カレーをたっぷりかけて完成です。
きっかけ
産直で買ってきたお安い蕪を使って美味しいビーフカレーを作ってみました。
おいしくなるコツ
面倒なので蕪は面取りしてません。
- レシピID:1240040068
- 公開日:2018/10/23
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
しじみしじみ2019/03/09 00:31とても美味しかったです!