ほくほく蕪の☆美味しいビーフカレー レシピ・作り方

ほくほく蕪の☆美味しいビーフカレー
  • 約15分
  • 1,000円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
産直で買ってきたお安い蕪を使って美味しいビーフカレーを作ってみました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 今回使用したチキンマサラカレーです。
  2. 2 蕪はヘタを落として4等分します。皮は剥きません。
  3. 3 人参は皮を剥き食べやすい大きさに切ります。
  4. 4 玉ねぎをスライスします。
  5. 5 鍋に水と玉ねぎ、人参、蕪を入れて火にかけます。
  6. 6 牛肉は食べやすい大きさに切ります。
  7. 7 牛肉も加えます。
  8. 8 アクが出ますので丁寧に取りましょう。
  9. 9 根菜が煮えたら一旦火を止めてルウを溶かします。
  10. 10 中火にかけて3~4分ほど煮込んで火を止めてください。
  11. 11 器にご飯を盛り付けます。
  12. 12 カレーをたっぷりかけて完成です。

きっかけ

産直で買ってきたお安い蕪を使って美味しいビーフカレーを作ってみました。

おいしくなるコツ

面倒なので蕪は面取りしてません。

  • レシピID:1240040068
  • 公開日:2018/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶにんじん玉ねぎ牛肉薄切り野菜カレー
えだ豆カシューナッツ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る