ウインナーとチーズのケチャップご飯炒め レシピ・作り方

ウインナーとチーズのケチャップご飯炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
akiakiaki32
akiakiaki32
ウインナーとチーズを小さく切ったものを具材にしてケチャップ味で調理したごはん炒め

材料(1人分)

  • ごはん 180g
  • ウインナー(3本) 60g
  • とろけるスライスチーズ(2枚) 40g
  • 大さじ1
  • ケチャップ 大さじ2
  • 塩コショウ 3振り

作り方

  1. 1 ウインナーを薄く輪切りにカットする
  2. 2 とろけるスライスチーズを1cm角切りにカットする
  3. 3 フライパンに油を入れてウインナーとご飯を炒める
  4. 4 塩コショウを入れて炒める
  5. 5 ケチャップを入れて炒める
  6. 6 とろけるスライスチーズを入れる
  7. 7 混ぜ合わせて火を止める
  8. 8 器に盛る

きっかけ

ケチャップとチーズが絡んだ味わいの物が食べたくなってごはんとウインナーで炒めてみた

おいしくなるコツ

好みで塩コショウの代わりに、あらびき黒こしょうなどのスパイシーな素材を入れるとアクセントがついてまた美味しいでしょう

  • レシピID:1240040061
  • 公開日:2018/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
関連キーワード
ウインナー とろけるスライスチーズ ごはん ケチャップ
料理名
ウインナーとチーズのケチャップご飯炒め
akiakiaki32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る