栄養満点☆セロリと大豆とツナのサラダ レシピ・作り方

栄養満点☆セロリと大豆とツナのサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
セロリと大豆の水煮を使って簡単サラダを作ってみました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 セロリの茎を斜め薄切りにします。
  2. 2 葉もむしり取って一緒に水洗いしておきます。
  3. 3 大豆の水煮です。
  4. 4 セロリを器に盛りつけます。
  5. 5 大葉を粗みじん切りにします。
  6. 6 大葉をトッピングしてください。
  7. 7 油分を軽く切ったツナをトッピングします。
  8. 8 大豆をトッピングします。
  9. 9 マヨネーズをかけて完成です。

きっかけ

セロリと大豆の水煮を使って簡単サラダを作ってみました。

おいしくなるコツ

最近国産の水煮大豆が安く手に入るので助かります。

  • レシピID:1240040035
  • 公開日:2018/10/23
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カテゴリ
大豆セロリツナ缶しそ・大葉マヨネーズ
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