大量消費☆大根と椎茸とみょうがの味噌汁 レシピ・作り方

大量消費☆大根と椎茸とみょうがの味噌汁
  • 約10分
  • 300円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
沢山頂いたミョウガを消費するために、美味しいミョウガの味噌汁作ってみました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鍋に水と顆粒鰹だしを入れて火にかけます。
  2. 2 大根は皮を剥き細切りにします。
  3. 3 椎茸は薄切りにします。
  4. 4 大根と椎茸を入れてください。
  5. 5 ミョウガは斜め切りにします。
  6. 6 大根が煮えたら味噌を溶かします。
  7. 7 ひと煮立ちしたら火を止めてください。
  8. 8 器に盛りつけます。
  9. 9 ミョウガを散らして完成です。

きっかけ

沢山頂いたミョウガを消費するために、美味しいミョウガの味噌汁作ってみました。

おいしくなるコツ

入れ過ぎると苦くなりますよ。

  • レシピID:1240039960
  • 公開日:2018/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁大根みょうが
えだ豆カシューナッツ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る