大量消費☆大根と椎茸とみょうがの味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鍋に水と顆粒鰹だしを入れて火にかけます。
- 2 大根は皮を剥き細切りにします。
- 3 椎茸は薄切りにします。
- 4 大根と椎茸を入れてください。
- 5 ミョウガは斜め切りにします。
- 6 大根が煮えたら味噌を溶かします。
- 7 ひと煮立ちしたら火を止めてください。
- 8 器に盛りつけます。
- 9 ミョウガを散らして完成です。
きっかけ
沢山頂いたミョウガを消費するために、美味しいミョウガの味噌汁作ってみました。
おいしくなるコツ
入れ過ぎると苦くなりますよ。
- レシピID:1240039960
- 公開日:2018/10/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません