栄養たっぷり☆キャベツと大豆とハムのサラダ レシピ・作り方

栄養たっぷり☆キャベツと大豆とハムのサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
水煮大豆を使って簡単で栄養たっぷりのサラダを作ってみました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 キャベツは4~5cmぐらいに切ってザルに入れてください。ラップをして電子レンジで3分間加熱します。熱くなりますので火傷をしないように注意しましょう。
  2. 2 水煮大豆です。
  3. 3 加熱が終わったら冷ましておきます。
  4. 4 水煮大豆を袋から取り出します。
  5. 5 キャベツを器に盛りつけます。
  6. 6 大豆をトッピングします。
  7. 7 ハムは細切りにします。
  8. 8 ハムをトッピングします。
  9. 9 シーザードレッシングをかけて完成です。

きっかけ

水煮大豆を使って簡単で栄養たっぷりのサラダを作ってみました。

おいしくなるコツ

水煮大豆はお手軽で良いですね。

  • レシピID:1240039835
  • 公開日:2018/10/02
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