簡単ひと品☆わかめとみょうがとしらすのポン酢和え レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 生わかめです。ザルに入れて水洗いしておきます。
- 2 生わかめは食べやすい大きさに切ります。
- 3 ミョウガを斜め切りにします。
- 4 ボールにワカメとミョウガを入れます。
- 5 しらすを加えます。
- 6 味付けは丸生ポン酢を使います。
- 7 丸生ポン酢を加えて混ぜ合わせます。
- 8 器に盛りつけて完成です。
きっかけ
スーパーの特売で買ってきた生わかめを使って美味しいポン酢和えを作ってみました。
おいしくなるコツ
丸生ポン酢、常備調味料です。
- レシピID:1240039778
- 公開日:2018/09/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません