脂のりのり☆塩サバと舞茸のソテー レシピ・作り方

脂のりのり☆塩サバと舞茸のソテー
  • 約15分
  • 500円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
脂のりのりのノルウェー産塩サバを使って美味しいソテーを作ってみました。

材料(3人分)

  • ノルウェー産骨抜き塩サバ 3切れ
  • 長ネギ 1本
  • 舞茸 1/2パック
  • サラダ油 大さじ1
  • パッパ
  • 小麦粉 大さじ1

作り方

  1. 1 長ネギは斜め切りにします。
  2. 2 舞茸は手で割いておきます。
  3. 3 塩サバに小麦粉を振りかけます。
  4. 4 両面まんべんなく振りかけてください。
  5. 5 フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
  6. 6 塩サバを皮目を下にして並べます。
  7. 7 蓋をして蒸し焼きにします。
  8. 8 焼き色が付いたら裏返します。
  9. 9 隙間に長ネギと舞茸を並べます。
  10. 10 長ネギと舞茸がしんなりするまで炒めます。
  11. 11 塩サバを先に取り出します。残った長ネギと舞茸に塩を振って味付けします。
  12. 12 舞茸と長ネギを添えて完成です。

きっかけ

脂のりのりのノルウェー産塩サバを使って美味しいソテーを作ってみました。

おいしくなるコツ

塩サバを器に取ってから舞茸に味付けします。

  • レシピID:1240039743
  • 公開日:2018/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般長ネギ(ねぎ)まいたけ
えだ豆カシューナッツ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2019/07/21 18:33
    脂のりのり☆塩サバと舞茸のソテー
    簡単に出来て良かったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る