脂のりのり☆塩サバと舞茸のソテー レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 長ネギは斜め切りにします。
- 2 舞茸は手で割いておきます。
- 3 塩サバに小麦粉を振りかけます。
- 4 両面まんべんなく振りかけてください。
- 5 フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
- 6 塩サバを皮目を下にして並べます。
- 7 蓋をして蒸し焼きにします。
- 8 焼き色が付いたら裏返します。
- 9 隙間に長ネギと舞茸を並べます。
- 10 長ネギと舞茸がしんなりするまで炒めます。
- 11 塩サバを先に取り出します。残った長ネギと舞茸に塩を振って味付けします。
- 12 舞茸と長ネギを添えて完成です。
きっかけ
脂のりのりのノルウェー産塩サバを使って美味しいソテーを作ってみました。
おいしくなるコツ
塩サバを器に取ってから舞茸に味付けします。
- レシピID:1240039743
- 公開日:2018/09/19
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342019/07/21 18:33簡単に出来て良かったです(^^)