粗挽きでパキッと☆ウインナーの冷やし中華 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 冷やし中華(ゴマだれ) 3人分
- 粗挽きウインナー 6本
- 卵 2個
- サラダ油 大さじ1
- きゅうり 1本
- 塩 小さじ1
- 砂糖 大さじ1/2
- 牛乳 大さじ2
作り方
- 1 冷やし中華3人分です。今回はゴマだれ味です。
- 2 卵に砂糖、塩、牛乳を加えて混ぜ合わせ、薄焼き卵を作ります。
- 3 卵を細切りにします。
- 4 きゅうりも細切りにします。
- 5 ウインナーは斜めに切れ目を入れておきます。
- 6 フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
- 7 ウインナーを炒めます。
- 8 冷やし中華には麺とゴマだれが付いています。
- 9 麺を指定時間茹でます。
- 10 茹で上がったらザルに取り水洗いしておきます。
- 11 麺を器に盛りつけます。
- 12 ゴマだれをかけます。
- 13 きゅうり、卵、ウインナーをトッピングして完成です。
きっかけ
パキパキの粗挽きウインナーを使って美味しい冷やし中華を作ってみました。
おいしくなるコツ
ウインナーは一本のまま使いました。
- レシピID:1240039575
- 公開日:2018/09/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません