粗挽きでパキッと☆ウインナーの冷やし中華 レシピ・作り方

粗挽きでパキッと☆ウインナーの冷やし中華
  • 約30分
  • 500円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
パキパキの粗挽きウインナーを使って美味しい冷やし中華を作ってみました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 冷やし中華3人分です。今回はゴマだれ味です。
  2. 2 卵に砂糖、塩、牛乳を加えて混ぜ合わせ、薄焼き卵を作ります。
  3. 3 卵を細切りにします。
  4. 4 きゅうりも細切りにします。
  5. 5 ウインナーは斜めに切れ目を入れておきます。
  6. 6 フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
  7. 7 ウインナーを炒めます。
  8. 8 冷やし中華には麺とゴマだれが付いています。
  9. 9 麺を指定時間茹でます。
  10. 10 茹で上がったらザルに取り水洗いしておきます。
  11. 11 麺を器に盛りつけます。
  12. 12 ゴマだれをかけます。
  13. 13 きゅうり、卵、ウインナーをトッピングして完成です。

きっかけ

パキパキの粗挽きウインナーを使って美味しい冷やし中華を作ってみました。

おいしくなるコツ

ウインナーは一本のまま使いました。

  • レシピID:1240039575
  • 公開日:2018/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華ソーセージ・ウインナーだし巻き卵・卵焼ききゅうり
えだ豆カシューナッツ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る