セロリとブロッコリとゆで卵で☆彩りシーザーサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
- セロリ 1本
- ブロッコリー 1株
- 卵 3個
- ビアサラミ 7~8枚
- シーザードレッシング 大さじ1×3
作り方
- 1 卵を茹でて固茹でのゆで卵を作っておきます。
- 2 セロリは斜め細切りにします。
- 3 卵が茹で上がったら殻を剥きます。
- 4 ブロッコリーは適当に切り分けて容器に入れてラップをして、電子レンジで2分ほど加熱します。熱くなりますので火傷をしないように注意しましょう。
- 5 食べやすい大きさに切ります。
- 6 器にセロリとブロッコリーを盛りつけます。
- 7 ビアサラミは1cmぐらいに切ります。
- 8 ビアサラミをトッピングします。
- 9 卵カッターでカットしたゆで卵をトッピングします。
- 10 シーザードレッシングをかけて完成です。
きっかけ
セロリやブロッコリーの野菜とゆで卵とビアサラミを使って彩りの良い美味しいサラダを作ってみました。
おいしくなるコツ
シーザードレッシングがぴったりですね。
- レシピID:1240039547
- 公開日:2018/09/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません