セロリとブロッコリとゆで卵で☆彩りシーザーサラダ レシピ・作り方

セロリとブロッコリとゆで卵で☆彩りシーザーサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
セロリやブロッコリーの野菜とゆで卵とビアサラミを使って彩りの良い美味しいサラダを作ってみました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 卵を茹でて固茹でのゆで卵を作っておきます。
  2. 2 セロリは斜め細切りにします。
  3. 3 卵が茹で上がったら殻を剥きます。
  4. 4 ブロッコリーは適当に切り分けて容器に入れてラップをして、電子レンジで2分ほど加熱します。熱くなりますので火傷をしないように注意しましょう。
  5. 5 食べやすい大きさに切ります。
  6. 6 器にセロリとブロッコリーを盛りつけます。
  7. 7 ビアサラミは1cmぐらいに切ります。
  8. 8 ビアサラミをトッピングします。
  9. 9 卵カッターでカットしたゆで卵をトッピングします。
  10. 10 シーザードレッシングをかけて完成です。

きっかけ

セロリやブロッコリーの野菜とゆで卵とビアサラミを使って彩りの良い美味しいサラダを作ってみました。

おいしくなるコツ

シーザードレッシングがぴったりですね。

  • レシピID:1240039547
  • 公開日:2018/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
セロリブロッコリーその他のハムゆで卵
えだ豆カシューナッツ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る