夏ですね☆ささみとズッキーニのカレーライス レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ルウはチキンマサラカレーを使いました。
- 2 ささみは食べやすい大きさに切ります。
- 3 ズッキーニは縦半分に切ってから15ミリぐらいに切ります。
- 4 玉ねぎをスライスします。
- 5 人参は皮を剥き食べやすい大きさに切ります。
- 6 じゃがいもも皮を剥き食べやすい大きさに切ります。
- 7 鍋に玉ねぎ、じゃがいも、人参、ささみ、水を入れて火にかけます。
- 8 アクが出ますので丁寧に取り除きます。
- 9 根菜が煮えたらズッキーニを加えます。
- 10 一旦火を止めてルウを溶かします。
- 11 中火にかけて焦がさないように5分ほど煮込んで火を止めてください。
- 12 器にご飯を盛り付けます。
- 13 カレーをたっぷりかけて完成です。
きっかけ
ヘルシーなささみと今が旬のズッキーニを沢山入れて美味しいカレーライスを作ってみました。
おいしくなるコツ
ズッキーニは煮崩れしやすいので、大きめに切ってあまり煮込まないようにしましょう。
- レシピID:1240039500
- 公開日:2018/08/30
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129kajitu2018/08/31 18:21夏野菜たっぷりカレー!ズッキーニがとても美味しかったです!ごちそうさまでした!