❤ 小鯵の梅レモン酢煮 ❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小鯵 15尾
- ●砂糖 大さじ1
- ●ポッカレモン 大さじ1
- ●酢 大さじ1
- ●醤油 大さじ1
- ●水 100cc
- ●はちみつ梅(大) 1個
作り方
- 1 小鯵は頭、内臓、出来ればゼイゴも取り除ききれいに洗っておきます。
- 2 ●をシャトルシェフにに入れて火にかけ煮立ったら1を入れてふたをして5分煮ます。1時間くらい保温鍋で保温します。
- 3 再び火にかけて煮汁を煮絡めて出来上がり。
- 4 常備菜にも良いですよ
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- あじ
- 料理名
- ❤ 小鯵の梅レモン酢煮 ❤
ひろりん1106
ご訪問下さりありがとうございます。
61歳の主婦です。
3人の子、2人の孫がいます。
今は夫と二人暮らしです。
簡単なお料理をレシピ投稿していますので
良かったら作ってみてくださいね。
(*^_^*)
お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も
気が向いたらご覧くださいね。
http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
けんいちろ2022/04/02 22:05美味しくできました。
梅がなかったので代わりに生姜を使いました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
(*^_^*)