餃子の具で作る☆肉団子味噌ラーメン レシピ・作り方

餃子の具で作る☆肉団子味噌ラーメン
  • 約15分
  • 300円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
冷凍しておいた餃子の具を使って美味しい味噌ラーメンを作ってみました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 手作りの餃子の具です。ひき肉、ニラ、白菜を混ぜ合わせ塩コショウで味付けしてあります。
  2. 2 今回使用した味噌ラーメンです。
  3. 3 モロヘイヤの葉をむしり取っておきます。
  4. 4 鍋に水を入れて火にかけます。沸騰したら餃子の具を食べやすい大きさに丸めて落とします。
  5. 5 麺を指定時間茹でます。
  6. 6 餃子の具は5分程茹でたらザルに取っておきます。
  7. 7 ラーメンに付属のスープをどんぶりに入れます。
  8. 8 麺が茹で上がる直前に熱湯を注いで混ぜ合わせておきます。
  9. 9 麺が茹で上がったらザルに取ります。
  10. 10 麺を入れます。
  11. 11 6をトッピングします。
  12. 12 モロヘイヤをトッピングします。
  13. 13 斜め切りにした長ネギと辛味噌をトッピングして完成です。

きっかけ

冷凍しておいた餃子の具を使って美味しい味噌ラーメンを作ってみました。

おいしくなるコツ

具沢山にして夏バテ防止に。

  • レシピID:1240039282
  • 公開日:2018/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
味噌ラーメン長ネギ(ねぎ)スープ餃子モロヘイヤ
えだ豆カシューナッツ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る