餃子の具で作る☆肉団子味噌ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 手作りの餃子の具です。ひき肉、ニラ、白菜を混ぜ合わせ塩コショウで味付けしてあります。
- 2 今回使用した味噌ラーメンです。
- 3 モロヘイヤの葉をむしり取っておきます。
- 4 鍋に水を入れて火にかけます。沸騰したら餃子の具を食べやすい大きさに丸めて落とします。
- 5 麺を指定時間茹でます。
- 6 餃子の具は5分程茹でたらザルに取っておきます。
- 7 ラーメンに付属のスープをどんぶりに入れます。
- 8 麺が茹で上がる直前に熱湯を注いで混ぜ合わせておきます。
- 9 麺が茹で上がったらザルに取ります。
- 10 麺を入れます。
- 11 6をトッピングします。
- 12 モロヘイヤをトッピングします。
- 13 斜め切りにした長ネギと辛味噌をトッピングして完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
えだ豆カシューナッツ♪
こんにちは(^_^)v
えだ豆カシューナッツです。
えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑)
おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。
素人です(笑)
お手柔らかにお願いしますm(_ _)m
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)