ミネラルたっぷり☆小松菜と豚肉の生姜焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 生姜をおろしておきます。
- 2 醤油、料理酒、みりんを合わせ生姜を加えて漬け汁を作ります。
- 3 食品用の袋に豚肉と漬け汁を入れて1~2時間ほど漬け込みます。
- 4 小松菜は5cmぐらいに切ります。
- 5 ザルに入れて水洗いしておきます。
- 6 フライパンに漬け汁から取り出した豚肉を入れて炒めます。
- 7 漬け汁は容器に入れて取っておきます。
- 8 豚肉に半分ぐらい火が通ったら小松菜を加えます。
- 9 小松菜がしんなりしたら残った漬け汁を加えて炒めます。
- 10 全体に味が馴染んだら火を止めてください。
- 11 器に盛りつけて完成です。
きっかけ
たっぷりの小松菜を使ってミネラルたっぷりの豚肉生姜焼きを作ってみました。
おいしくなるコツ
ちょっと厚めの生姜焼き用豚肉を使ってボリューム感を出してみました。
- レシピID:1240039233
- 公開日:2018/08/07
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