薩摩芋とエリンギと玉ねぎで☆美味しいサクサク天ぷら レシピ・作り方

薩摩芋とエリンギと玉ねぎで☆美味しいサクサク天ぷら
  • 約15分
  • 300円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
野菜室に残っていた野菜を使って美味しい天ぷらを作ってみました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは1cmぐらいに切ります。
  2. 2 エリンギは縦半分に切ります。
  3. 3 玉ねぎは食べやすい大きさに切り、バラバラにならない様に楊枝でとめます。
  4. 4 小麦粉と水、氷を容器に入れて衣を作ります。
    さつまいもに衣をつけます。
  5. 5 180度に熱した揚げ油で揚げてください。
  6. 6 エリンギに衣をつけます。
  7. 7 同じく揚げてください。
  8. 8 玉ねぎに衣をつけます。
  9. 9 同じく揚げてください。
  10. 10 揚がったら網に取ります。
  11. 11 器に盛りつけて塩を振っていただきましょう。

きっかけ

野菜室に残っていた野菜を使って美味しい天ぷらを作ってみました。

おいしくなるコツ

衣の温度を下げてサクサクの天ぷらを作りましょう。

  • レシピID:1240039132
  • 公開日:2018/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エリンギ天ぷらさつまいも玉ねぎ
えだ豆カシューナッツ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る