ヘルシー食材で☆春雨と塩もみキャベツのポン酢サラダ レシピ・作り方

ヘルシー食材で☆春雨と塩もみキャベツのポン酢サラダ
  • 約15分
  • 300円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
ヘルシー食材を使って美味しい春雨サラダを作ってみました。

材料(3人分)

  • キャベツ 1/4個
  • 春雨サラダパック 1パック
  • 大葉 5〜6枚
  • マル生ポン酢 大さじ1×3
  • 塩(揉み用) 小さじ2

作り方

  1. 1 春雨サラダパックです。
  2. 2 海藻と春雨が入っています。
  3. 3 付属の海藻を水で戻しておきます。
  4. 4 春雨は2分ほど茹でます。
  5. 5 茹で上がったらザルに取り冷ましておきます。
  6. 6 キャベツは1cmぐらいに切ります。
  7. 7 ザルに入れて塩を振ってよく揉んでください。しんなりしたらさっと水で塩を流しておきます。
  8. 8 海藻が戻ったら水気を切っておきます。
  9. 9 ボールにキャベツ、春雨、海藻を入れます。
  10. 10 よく混ぜ合わせてください。
  11. 11 大葉を千切りにします。
  12. 12 器に盛りつけて大葉をトッピングします。
  13. 13 味付けはまる生ポン酢を使います。
  14. 14 まる生ポン酢をたっぷりかけて完成です。

きっかけ

ヘルシー食材を使って美味しい春雨サラダを作ってみました。

おいしくなるコツ

キャベツは塩もみしたら軽く水で流しましょう。

  • レシピID:1240039111
  • 公開日:2018/08/01
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